Categories: EventiManifestazioni

Giallo, Piadina e Sangiovese: un’Estate di Mistero a Cesena

Dal 23 giugno al 28 luglio 2022, Cesena ospita “Giallo, Piadina e Sangiovese”, una coinvolgente serie di sette eventi che uniscono il fascino del giallo alla squisitezza dei sapori romagnoli. Questa iniziativa, ideata dal Gruppo Genesi Musical con il patrocinio del Comune di Cesena e in collaborazione con la Strada della Romagna – Vini, sapori e cultura, si snoda attraverso diversi luoghi della città, offrendo un ricco programma di incontri con autori, aperitivi, brunch e pic-nic a tema investigativo. L’obiettivo è promuovere la lettura, in particolare del genere giallo, e la gastronomia locale, combinando il piacere della scoperta letteraria con quello culinario. Si parte giovedì 23 giugno alle 18 presso la Vineria del Popolo, con un aperitivo che vede protagonista Luca Casadei e il suo nuovo romanzo “Il caso Matias Ora”, ambientato tra Cesena, Mantova e Bologna. Sabato 25 giugno, dalle ore 10, al Nero Sublime, un inedito brunch con delitto metterà alla prova le capacità investigative dei partecipanti, chiamati a risolvere un caso del commissario Renato Punto tra indizi e sorprese gastronomiche. Giovedì 30 giugno, al Chiosco dei Giardini Savelli, alle 18.30, un aperitivo letterario con gli autori Paolo Turroni, Davide Buratti e Luca Casadei, che discuteranno delle loro opere ambientate a Cesena, in un dialogo moderato dalla giornalista Elide Giordani. A luglio, quattro pic-nic con delitto animeranno altrettanti parchi cittadini: Parco della Casa Rossa (7 luglio), Parco Ippodromo (14 luglio), Parco di Rio Marano (21 luglio) e Parco di Martorano (28 luglio), sempre dalle 18.30 alle 21, con premi per i detective più abili. La partecipazione a tutti gli eventi è gratuita, con prenotazione obbligatoria tramite telefono o WhatsApp al 3381274770. I locali partner offriranno speciali proposte gastronomiche. Romagna a Tavola contribuisce alla diffusione dell’evento, ma per ulteriori informazioni si prega di contattare direttamente gli organizzatori.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago