I pistacchi, preziosi protagonisti di cucina e pasticceria, celano innumerevoli proprietà benefiche spesso sottovalutate. Questi frutti, composti da guscio e seme nutriente, apportano innumerevoli vantaggi all’organismo, in particolare al sistema cardiovascolare. Il consumo regolare di pistacchi contribuisce infatti alla riduzione del colesterolo “cattivo” (LDL), proteggendo il cuore. Ricchi di antiossidanti, combattono l’invecchiamento cellulare e sono considerati un valido aiuto nella prevenzione di tumori. Il beta-carotene, precursore della vitamina A, e il gamma-tocoferolo, una forma di vitamina E, svolgono un’azione protettiva contro le neoplasie e le malattie cardiache. La qualità dei pistacchi dipende dalla pianta madre; l’Italia vanta eccellenze riconosciute, come i pistacchi di Bronte a marchio DOP. La straordinaria resistenza della Pistacia terebinthus, l’arbusto da cui si ricavano, ne anticipa le virtù: capace di prosperare in condizioni estreme, con radici che frantumano la roccia, simboleggiava addirittura l’immortalità nelle antiche scritture. Oltre ai benefici per la salute, l’olio di pistacchio stimola le difese immunitarie. In cucina, i pistacchi impreziosiscono piatti di pesce, salse e insalate, mentre in pasticceria trovano innumerevoli applicazioni, dalle torte ai gelati.
Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…
Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…
Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…
Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…
Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…
Dieci euro e fai scorte per un mese, la spesa non è più un salasso…