Categories: EventiManifestazioni

Delizie Fritte sotto le Stelle: Gran Finale Sagra Romagna-Abruzzo

Il 28 Agosto 2022, la Sagra della Romagna e dell’Abruzzo di Faenza ha concluso i suoi festeggiamenti con una serata dedicata alla pizza fritta sotto il cielo stellato. Protagonista assoluta è stata la pizza fritta, disponibile in numerose varianti: classica, con saporiti salumi, formaggi e, per i più golosi, con crema di nocciole. Ogni porzione era accompagnata da una bevanda gratuita a scelta. Deliziose piadine farcite completavano l’offerta gastronomica. Lo spettacolo serale ha preso il via alle 18:00 con un’anteprima a cura della scuola di ballo “Team Dance Il Borgo”, seguita alle 20:30 da un’esibizione più ampia con balli folk, hip hop, zumba e danza moderna, per un’atmosfera di festa, musica e allegria, suggellando la chiusura della sagra. Il menu comprendeva pizza fritta semplice e con diverse farciture: porchetta abruzzese, formaggi abruzzesi, prosciutto crudo, salame, mortadella, squacquerone, e diverse combinazioni di questi ingredienti. Patatine fritte e piadine, anch’esse con numerose varianti di farcitura (simili a quelle della pizza fritta), completavano il menu. Ad ogni pizza fritta o piadina era abbinato un bicchiere di vino (bianco o rosso) o una bibita (aranciata, coca-cola). Dolci e bevande quali crostata, sorbetti al limone e caffè, acqua, bibite in lattina (coca-cola, aranciata, birra, tonica), vino sfuso (bianco e rosso) in diverse misure e birre alla spina (piccola e media) erano disponibili. Liquori tipici, tra cui un liquore alla liquirizia artigianale e liquori abruzzesi (ratafià o genziana), oltre ad amari abruzzesi e caffè, arricchivano la scelta. L’evento si è svolto nel Parco Pubblico Mita, via Filanda Vecchia – Faenza (RA), con apertura degli stand dalle 19:00. Ingresso e spettacoli gratuiti. Informazioni: 348 0318947 o pagina Facebook dell’evento. Romagna a Tavola ha promosso l’evento, ma non è l’organizzatore. Per dettagli, contattare gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle manifestazioni.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago