Bertinoro: Un Viaggio Gastronomico sotto le Stelle del 10 Agosto

Il 10 agosto 2023, alle ore 21:00, il Podere Carlo Fantini a Bertinoro ospiterà “Polvere di Stelle – Spezie, magia per animo e palato”, un evento organizzato in collaborazione con la Strada dei vini e dei sapori dei colli di Forlì-Cesena. Come affermava il gastronomo francese Brillat-Savarin, “la scoperta di un piatto nuovo è più preziosa per l’umanità che la scoperta di una nuova stella”. L’iniziativa ripercorrerà i viaggi degli esploratori antichi, che si affidavano alle costellazioni per raggiungere le terre delle spezie. Attraverso racconti di miti e leggende astronomiche, i partecipanti scopriranno il legame tra cibo e cielo stellato, immaginando di attraversare deserti a dorso di cammello o di navigare su imbarcazioni cariche di grano e vino. Una serata indimenticabile all’insegna di deliziose degustazioni e pregiati vini! Le iscrizioni, al costo di €20 (da pagare in loco), chiuderanno l’8 agosto 2023. Per partecipare, contattare Micaela (Formatrice SlowFood) via WhatsApp al 366 4444131 oppure scrivere a holami68@icloud.com. Luogo: Podere Carlo Fantini, Via Ausa 2182, 47032 Bertinoro (FC). Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore; per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi futuri!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago