Categories: MagazineTerritori

Esperienze Gastronomiche e Naturalistiche tra Forlì e Faenza

Un’escursione tra natura e sapori nell’area collinare tra Forlì e Faenza aspetta gli amanti del trekking e delle pedalate. A partire dal primo weekend di aprile (eccetto Pasqua, spostata a Pasquetta), ogni sabato e domenica mattina, l’iniziativa “Alba, Gusto e Passeggiata”, organizzata dall’azienda agricola Rio del Sol e dall’agriturismo La Sabbiona, propone un itinerario di circa cinque chilometri. Partendo dalla Casetta dei Mirtilli Rio del Sol, lungo la via dei Sabbioni a Forlì, oppure dall’agriturismo La Sabbiona in via di Oriolo a Faenza, i partecipanti potranno percorrere un sentiero tra le suggestive colline di Oriolo dei Fichi, dominato dall’imponente torre medievale. Due tappe enogastronomiche arricchiranno l’esperienza. Dalle 8:30 alle 10:30, presso la Casetta dei Mirtilli, una ricca colazione a base di yogurt, succhi di frutta, pane, burro, marmellata e biscotti darà il via alla giornata. Dalle 10:00 alle 13:00, all’agriturismo La Sabbiona, un aperitivo con prodotti locali e vini regionali attenderà i partecipanti. È possibile partire da entrambi i punti, dove è disponibile un parcheggio. Per chi desidera un’esplorazione più ampia, gli organizzatori suggeriscono percorsi alternativi, come il Sentiero dell’Amore o la Strada della Poesia, con la possibilità di visitare la suggestiva torre medievale (aperta dalle 13:30 alle 18:00). Il costo di partecipazione, comprensivo di colazione e aperitivo, è di 20 euro (tessera inclusa). Si consiglia l’utilizzo di calzature adatte all’escursione. Il percorso, in parte sterrato, sarà indicato al momento della partenza. Prenotazione obbligatoria telefonando al 335 8343313 o al 339 8088302. Seguiteci per ricette, eventi e novità! Iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago