Categories: EventiSerate a Tema

Una Serata Lusitana al Castello di Diegaro: Degustazione di Cibo e Birra Portoghese

Mercoledì 17 aprile 2019, il ristorante Quel Castello di Diegaro a Cesena, in collaborazione con l’Associazione Artusian Craft Beer, ha il piacere di offrire una raffinata cena di degustazione dedicata alla gastronomia e alle birre artigianali del Portogallo. Il menù presenta una rivisitazione di classici piatti lusitani, sapientemente abbinati alle birre DOIS CORVOS di Lisbona. L’appuntamento è per le ore 20.30. La serata prevede: un benvenuto con assaggi; una declinazione del baccalà, comprendente cracker di piadina con crema di baccalà e un carpaccio di baccalà con emulsione al bergamotto; come antipasto, capesante grigliate su crema di sedano rapa, radicchio marinato e semi di girasole tostati (abbinate alla birra Metropolitan – Pale Ale); a seguire, ravioli di bufala con acciughe, pane fritto, aglio nero e peperone giallo grigliato (con birra Saison sur Mer – Saison invecchiata in botte di Moscato); come secondo, polpo affumicato in casa, aromatizzato all’alloro, servito con patate al forno e salsa di pomodoro infornato con olio EVO Brisighello (abbinato alla birra Saison by the Sea – Saison invecchiata in botte di vino bianco); per concludere, il dolce “Tochinho do Ceo” con sorbetto alle mandorle e riduzione di rosolio alla ciliegia (con birra Power of Three – Triple invecchiata in botte di Porto). Costo: € 40,00 a persona. Prenotazione obbligatoria. Per prenotare online o chiamare: 0547 347030. Per rimanere informati sulle future iniziative, iscriviti alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago