Racconti e leggende alle pendici del Bidente: Dario Vergassola al Castello di Cusercoli

Il 23 luglio 2021, alle ore 21:00, il Castello di Cusercoli ospiterà la seconda tappa della “Rassegna di narratori – aspettando Mosto”, un evento organizzato dal Comune di Civitella. Protagonista della serata sarà Dario Vergassola, che, in conversazione con Corrado Ravaioli, presenterà la sua ultima opera: “Storie vere di un mondo immaginario. Cinque racconti delle cinque terre”. Queste favole, illustrate da Mattia Simeoni, narrano le vicende di animali e creature mitologiche che interagiscono con il mondo umano, trasformando le Cinque Terre, normalmente viste come una pittoresca meta turistica, in uno scenario fantastico e realistico al contempo. Vergassola, con la sua consueta ironia e inventiva, unisce in questo lavoro una straordinaria capacità narrativa, creando un mix di umorismo e cinismo adatto a un pubblico di ogni età. L’iniziativa si inserisce nel percorso narrativo che sta caratterizzando la valle del Bidente negli ultimi anni, anticipando il festival “Mosto” (il succo delle storie), previsto per la prima settimana di settembre a Poderi dal Nespoli. L’ingresso è libero fino a esaurimento posti. Si consiglia la prenotazione tramite whatsapp al numero 333 6235659. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore; per ulteriori informazioni, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago