A Ravenna, Il Portolano si distingue come una trattoria di pesce dall’atmosfera autentica. L’eleganza non risiede nel lusso ostentato, ma nell’incanto di un ambiente che respira la passione per il mare Adriatico, evocato anche dalle mappe nautiche che ornano le pareti. Tavoli rustici di legno e ferro, impreziositi da sedie turchesi, richiamano i colori vivaci del Mediterraneo. Il cuore pulsante del locale è la cucina, interamente dedicata al pesce pescato nel Mare Adriatico, escludendo qualsiasi prodotto di allevamento. Piatti semplici ma squisiti, preparati con ingredienti freschissimi, sono la cifra stilistica dello chef Davide, che con maestria fonde tradizione e creatività. La pasta, rigorosamente fatta in casa con farina di grano duro Mancini e trafilata al bronzo, esalta il sapore dei sughi. Una pregiata selezione di vini italiani, provenienti dalle regioni più rinomate, completa l’esperienza gastronomica, offrendo abbinamenti perfetti per ogni piatto. Contatti: Trattoria Il Portolano, Via Andrea Agnello, 10/a, Ravenna, 0544.217659. Seguici per scoprire degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!
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