Categories: EventiManifestazioni

Riccione: 61° Festa della Rustida – Un Incontro di Comunità e Sapori

Il 12 giugno 2025, dalle 20:30 alle 24:00, il Piazzale De Gasperi a Riccione si trasformerà nel cuore pulsante della 61ª edizione della Festa della Rustida. Questo evento, molto più di una semplice festa, è un appuntamento annuale che celebra l’indissolubile legame tra la città e i suoi visitatori. Le sue origini risalgono al 1964, quando la comunità locale e i turisti si unirono per ricostruire la spiaggia dopo un disastroso temporale, dando vita a una tradizione che incarna accoglienza, gratitudine e spirito comunitario. I bagnini riccionesi offriranno generosamente oltre 200 kg di sardoncini alla griglia e più di 1.000 piadine (anche al Nutella, grazie alla collaborazione con Riccione Piadina). Con una donazione di 5 euro, sarà possibile ottenere un caratteristico boccale per gustare birra o vino senza limiti, fino a esaurimento scorte. La serata sarà allietata da musica dal vivo a cura di Studjo di Mauro Forbicini e da uno spettacolo pirotecnico alle 23:00, a cura della Fonti Pirotecnica. Organizzata dalla Cooperativa Bagnini di Riccione in collaborazione con il Comune e altri partner, la Festa della Rustida è stata riconosciuta dal Ministero della Cultura come bene demoetnoantropologico di rilevanza nazionale, rappresentando un prezioso patrimonio di memoria collettiva e identità locale. Romagna a Tavola contribuisce alla diffusione dell’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, si prega di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago