Dopo le abbondanti festività, un’alimentazione leggera aiuta a ritrovare la forma prima dell’arrivo della primavera. Questa zuppa di “Paganelli,” un piatto tradizionale della cucina marinara riminese, è perfetta per depurare l’organismo con gusto e leggerezza. Ecco gli ingredienti per una zuppa saporita e ipocalorica: 500 g di paganelli (mantenendo le teste), 250 g di pasta quadrettini, abbondante prezzemolo fresco, 4 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, una conserva di pomodoro di qualità, sale e pepe nero macinato fresco. Iniziate lessando le teste dei paganelli in acqua salata per circa 10 minuti; poi eliminatele. Aggiungete i paganelli al brodo e cuoceteli per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e puliteli accuratamente. Frullate la polpa dei paganelli con il brodo di cottura, ottenendo una crema densa e aromatica. In una padella, fate soffriggere l’aglio nell’olio e unite il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete questa profumata miscela al brodo di paganelli insieme alla passata di pomodoro, sale e pepe. Portate a bollore e unite i quadrettini. Cuocete a fuoco medio fino a cottura ultimata. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!
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