Categories: MagazinePiatti

Una Zuppa Riminese Depurativa: la Ricetta dei “Paganelli”

Dopo le abbondanti festività, un’alimentazione leggera aiuta a ritrovare la forma prima dell’arrivo della primavera. Questa zuppa di “Paganelli,” un piatto tradizionale della cucina marinara riminese, è perfetta per depurare l’organismo con gusto e leggerezza. Ecco gli ingredienti per una zuppa saporita e ipocalorica: 500 g di paganelli (mantenendo le teste), 250 g di pasta quadrettini, abbondante prezzemolo fresco, 4 spicchi d’aglio, olio extravergine d’oliva, una conserva di pomodoro di qualità, sale e pepe nero macinato fresco. Iniziate lessando le teste dei paganelli in acqua salata per circa 10 minuti; poi eliminatele. Aggiungete i paganelli al brodo e cuoceteli per 5 minuti. Lasciateli raffreddare e puliteli accuratamente. Frullate la polpa dei paganelli con il brodo di cottura, ottenendo una crema densa e aromatica. In una padella, fate soffriggere l’aglio nell’olio e unite il prezzemolo tritato finemente. Aggiungete questa profumata miscela al brodo di paganelli insieme alla passata di pomodoro, sale e pepe. Portate a bollore e unite i quadrettini. Cuocete a fuoco medio fino a cottura ultimata. Lasciate riposare per 10 minuti prima di servire. Buon appetito!

Redazione

Recent Posts

La Cucina di Granadilla: un’Oasi di Sapori Freschi a Faenza

Nel cuore di Faenza, un piccolo e accogliente ristorante, La Granadilla, si è rapidamente affermato…

6 giorni ago

Il fascino rustico di Villa Carpena: un’esperienza culinaria romagnola

Immerso nel cuore delle colline romagnole, l'Agriturismo Il Posto delle Fragole a Carpena di Forlì…

6 giorni ago

Cà ad Pancot: Un’Oasi di Sapori Romagnoli a Cesena

Situata in una tranquilla zona rurale, a breve distanza dall'uscita autostradale di Cesena Nord, la…

6 giorni ago

Il Cristallo: Ristorante e Pizzeria di Riccione, un’esperienza culinaria autentica

Situato nel cuore del lungomare di Riccione, il Ristorante Cristallo offre un ambiente accogliente e…

6 giorni ago

Locanda ReMare: Eleganza e Sapori a Cesenatico

Affacciata sul suggestivo Porto Canale di Ponente a Cesenatico, proprio di fronte al Museo della…

6 giorni ago

Un’Oasi di Sapori Romagnoli: il Ristorante Ponte Giorgi a Mercato Saraceno

Immerso nel cuore della Romagna, a breve distanza da Cesena (circa un quarto d'ora d'auto),…

6 giorni ago