Uova in umido con piselli: un piatto romagnolo semplice e saporito

Preparate un gustoso e rapido piatto romagnolo: uova in umido con piselli. Questa ricetta, particolarmente deliziosa con piselli freschi, è facile da realizzare e conquisterà il vostro palato. Ingredienti: 4 uova, 400g di piselli (freschi, possibilmente), 2 scalogni romagnoli o una cipolla dorata, 1 spicchio d’aglio, salsa di pomodoro (a piacere), 2 cucchiai di prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva q.b., sale e pepe. Iniziate lessando i piselli in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Contemporaneamente, tritate finemente gli scalogni (o la cipolla) e fateli soffriggere dolcemente in una padella con l’olio. Una volta cotti, unite i piselli al soffritto e lasciate insaporire per qualche minuto. Aggiungete quindi la passata di pomodoro e il prezzemolo. Proseguite la cottura a fuoco medio, coprendo la padella. A cottura ultimata dei piselli, regolate di sale e pepe. Create delicatamente dei piccoli incavi tra i piselli e rompetevi dentro le uova. Coprite nuovamente e cuocete fino a quando l’albume sarà cotto, lasciando il tuorlo morbido. Buon appetito!