Categories: EventiSerate a Tema

Menù Festa Artusiana: Delizie Gastronomiche ispirate ad Artusi (25 Giugno – 3 Luglio 2022)

Durante la Festa Artusiana, dal 25 giugno al 3 luglio, il Ristorante Anna presenta un menu speciale ispirato alle ricette di Pellegrino Artusi. Ecco le proposte:

**Antipasti:** Burrata e prosciutto crudo (€ 11,00); Squacquerone e fichi caramellati (€ 8,00); Sformato di zucchine (ric. n. 451) (€ 11,00); Tagliere di salumi misti (€ 12,00).

**Primi Piatti:** Tagliatelle al ragù (€ 11,00); Tagliatelle al prosciutto (ric. n. 69) (€ 11,00); Paglia e fieno ai funghi (€ 12,00); Cappellacci al ragù (€ 13,00); Tortelli di patate, burro e formaggio fossa (€ 13,00).

**Secondi Piatti:** Coniglio al forno (€ 13,00); Tartare (€ 20,00); Carpaccio al forno con sale grosso e rosmarino (€ 13,00); Roast-beef (ric. n. 521) (€ 13,00); Polpette in umido con piselli (€ 12,00).

**Contorni:** Pomodori ripieni (ric. n. 430) (€ 6,00); Patate al forno (€ 5,00); Fagiolini saltati (€ 6,00).

**Dolci:** Zuppa inglese Artusiana (ric. n. 675) (€ 6,00); Mascarpone con fragole (€ 6,00); Sorbetto al caffè (€ 4,50); Sorbetto al limone (€ 4,50).

**Bevande:** “La Scienza in Cucina e l’Arte di Mangiare Bene” di Artusi (ricetta n. 750) descrive il Nocino, un liquore digestivo e tonico. Il nostro “Nocino Glacé”, Nocino ghiacciato e miscelato con acqua frizzante, è una bevanda rinfrescante a bassa gradazione alcolica, ideale per le sere d’estate (€ 7,00). Inoltre, ispirandosi alla ricetta n. 747 del Rosolio di Cedro di Artusi, proponiamo il “Riviera Spritz”, un long drink dissetante e piacevolmente alcolico a base di liquore al cedro (€ 6,00).

**Coperto:** € 1,50

Ristorante Anna – Viale Matteotti, 13 – Forlimpopoli – 0543.741330 – Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sulle serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

6 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

7 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago