Nel cuore della Romagna, all’interno della Villa Abbondanzi, un’elegante dimora della famiglia Bucci immersa in un lussureggiante parco di sette ettari, sorge il raffinato ristorante “Il Fenicottero Rosa Gourmet”. Questa struttura quattro stelle superior, con le sue sedici camere e cinque suite, offre un’esperienza di soggiorno esclusiva. Ospitato all’interno del resort, il ristorante “5 Cucchiai” è aperto al pubblico e celebra sapori squisiti, reinterpretando con maestria la tradizione culinaria. Il nome, ispirato al dolce tradizionale di famiglia “Cinque Cucchiai”, simboleggia la filosofia del locale: pochi ingredienti selezionati per creare piatti memorabili. L’originale budino alle amarene viene rivisitato come una mousse di cioccolato fondente, impreziosita da crumble di cacao salato e amarene fresche. L’ambiente, elegantemente ispirato allo stile provenzale, è caratterizzato da un’atmosfera serena, dominata dal bianco delle pareti, delle stoviglie e degli arredi, arricchita dal tocco naturale di piante disposte con raffinatezza. La sala da pranzo, parte integrante dell’architettura raffinata, offre una suggestiva vista sul parco circostante. Al “5 Cucchiai”, la cucina privilegia prodotti a chilometro zero, come testimonia la visita all’orto-giardino di design, progettato dall’agronoma e architetto del paesaggio Anna Letizia Monti. Qui vengono coltivate molte delle verdure e della frutta utilizzate dallo chef Alessandro Giraldi e dalla sua brigata, guidata dall’Head Chef Alessandro Terrasi, a garanzia di materie prime di altissima qualità. Il menu, che cambia con le stagioni, presenta prevalentemente specialità di pesce (circa il 70%), ma propone anche invitanti opzioni vegetariane e a base di carne. Pasta fresca, pane e spianate fatti in casa completano l’offerta, insieme ad una carta dei vini accuratamente selezionata. Ogni piatto è un’opera d’arte, curata nei minimi dettagli estetici e nell’equilibrio dei sapori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!
Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…
Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…
Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…
Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…
Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…
Dieci euro e fai scorte per un mese, la spesa non è più un salasso…