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Una Serata di Champagne Francese al Ristorante Convivio di Forlì

Il 15 ottobre 2020, a partire dalle 20:00, il Ristorante Convivio di Forlì ha ospitato una serata dedicata allo champagne. Un viaggio sensoriale nel cuore della Francia, esplorando le regioni di produzione dei più rinomati champagne. La protagonista assoluta della serata è stata la Maison Daniel Dumont, una cantina familiare che da generazioni coltiva vigneti in uno dei 42 villaggi classificati Premier Cru della Champagne. Lo chef Valerio ha creato un menu di prelibatezze gastronomiche, appositamente studiate per esaltare le caratteristiche di ogni champagne. Roberto Tesei ha guidato gli ospiti in un’affascinante degustazione. Il menu prevedeva: un aperitivo con finger food; Champagne Brut Rosè 1er Cru abbinato a tartare di gamberi rosa di Santo Spirito con mela verde, lime e salsa acida all’erba cipollina; Champagne Brut Prestige Millèsime 2014 1er Cru servito con spaghettino ai crostacei, caprino e limone; Champagne Brut Cuvèe d’Excellence 2014 1er Cru accompagnato da bocconcini di salmone selvatico, pesto leggero al prezzemolo e patate mantecate all’olio extravergine; e infine, Champagne Extra Brut Solera Blanc de Blanc 1er Cru con spuma al limone e crumble alle mandorle. Il costo della serata era di € 55,00 a persona, inclusi vini, acqua e caffè (esclusi liquori). Un calice di champagne extra era disponibile a € 7,00. I posti erano limitati, con prenotazione obbligatoria online o telefonando allo 0543 934644. Per rimanere aggiornati sulle future iniziative, è possibile iscriversi alla newsletter del ristorante.

Redazione

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