Categories: BellariaRistoranti

Ristorante Le Vele: Un’Oasi di Sapori a Bellaria

Nascosto lontano dalla spiaggia e dal centro storico di Bellaria, il ristorante Le Vele è un’autentica gemma culinaria, meta ricercata per un’esperienza gastronomica indimenticabile guidata dalla famiglia Magnani. Mario, chef, patron e capofamiglia, forte di oltre trent’anni di esperienza tra cucine di ristoranti e hotel, ha aperto questo locale intimo e sereno cinque anni fa. Presso Le Vele, potrete assaporare le sue creazioni, preparate con la collaborazione dei figli Matteo e Samuele, giovani e appassionati cuochi. La moglie Rosanna, invece, saprà guidarvi nella scelta dei vini, completando un’esperienza curata nei minimi dettagli, dalla cortesia al rigore nella selezione degli ingredienti freschissimi, fino al tocco raffinato di particolari come il portamascherine o la musica di sottofondo. La cucina, incentrata sui sapori del mare, utilizza ingredienti di prima scelta, grazie a stretti rapporti con i pescatori locali. Il menu, oltre a grandi classici come gli spaghetti alle vongole o la grigliata di pesce dell’Adriatico, offre anche piatti più innovativi, come i passatelli con molluschi e crostacei e pesto di rucola o la crema al limone con steli di agrumi caramellati. A questi si aggiungono i menu stagionali, che variano in base alla disponibilità del pescato e delle materie prime del giorno. La pasta fresca, le piadine e i grissini sono tutti preparati artigianalmente. Una carta dei vini con circa settanta etichette, con un’ampia selezione di vini locali, completano l’offerta. Rosanna, anima del locale, vi illustrerà con passione le proposte. Il ristorante partecipa al programma Romagna a Tavola CARD: sconto del 10% su tutti i giorni, escluso sabato, domenica e festivi. Bellaria (RN) Via Ravenna, 151 392 3027003. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago