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Tradizione e Innovazione al Ristorante La Rocca di Verucchio

Situato nel cuore del borgo medievale di Verucchio, in Valmarecchia, il Ristorante La Rocca dalla Margherita, fondato nel 1946 da Sante (detto Santoin), commerciante di bestiame, e sua moglie Margherita, rappresenta un punto di riferimento per la cucina tradizionale romagnola. Le ricette di Margherita, tramandate per oltre settant’anni, sono ancora oggi il cuore pulsante del locale, ora gestito dalla terza generazione, rappresentata da Michele. Oltre ai piatti storici, come le tagliatelle e gli inimitabili cappelletti della Margherita, Michele propone creazioni innovative che esaltano i prodotti di stagione, sempre nel rispetto della genuinità e delle radici culinarie locali. Un approccio che non stravolge la tradizione, ma la reinterpreta con materie prime d’eccellenza, secondo l’insegnamento di nonno Sante. Michele coltiva infatti personalmente alcuni ingredienti, grazie anche all’azienda agricola di recente apertura, dove alleva maiali della Marca allo stato semi-brado, produce salumi e un pregiato olio extravergine di oliva da cultivar locali. In collaborazione con produttori locali, cura inoltre la stagionatura di pregiati tagli di carne, affina formaggi e imbottiglia un Sangiovese superiore. La carta dei vini, coerente con la filosofia del ristorante, celebra i migliori vini romagnoli e italiani. Infine, la splendida vista panoramica che spazia dagli Appennini al litorale adriatico, da Gabicce a Ravenna, rende La Rocca una meta imperdibile. Il ristorante aderisce al programma Romagna a Tavola CARD, offrendo uno sconto del 10% (escluso periodi di manifestazioni). Verucchio Alta (RN), Via Rocca, 46054. Tel. 0541.679850. Orari cucina: 12:00-14:30 (Ven-Sab-Dom) | 19:30-22:30. Chiuso: Mercoledì. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su eventi e manifestazioni.

Redazione

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