Categories: MagazineRedazione

Trattorie romagnole: pranzo a servizio mensa durante le restrizioni Covid

Il decreto del 14 gennaio 2021, emanato per contrastare la pandemia da COVID-19, imponeva limitazioni ai bar e ristoranti. Nelle zone gialle, la somministrazione di cibo e bevande era vietata dopo le 18:00; nelle zone arancioni e rosse, il divieto era totale per l’intera giornata. Era consentita solo la vendita da asporto (con orario limite variabile a seconda della tipologia di esercizio) e il servizio a domicilio. Tuttavia, le mense aziendali e i servizi di catering continuativo erano eccezionati, a patto del rispetto dei protocolli di sicurezza, inclusa la distanza interpersonale di almeno un metro. Una successiva circolare del Ministero dell’Interno (prot. n. 4779 del 22 gennaio) ha chiarito ulteriormente queste disposizioni, fornendo indicazioni omogenee. Di seguito, un elenco di trattorie romagnole che, in virtù di questa normativa, offrivano il servizio mensa a pranzo:

Cesena (Via Benzi, 51): servizio mensa e asporto.
Cesena (P.zza Modigliani): servizio mensa interno ed esterno (apertura 27 aprile). Asporto disponibile.
Cesena (Via Cesenatico): servizio mensa a pranzo e cena.
Cesena (Via Roversano): servizio mensa (chiuso il mercoledì).
Mercato Saraceno (Via Aldo Moro): servizio mensa, asporto e consegna a domicilio.
San Piero in Bagno (Via Battistini): servizio mensa a pranzo e cena (aperto solo la domenica con posti limitati).
Trattoria Al Mulino, Savignano sul Rubicone (Via Emilia Est): servizio mensa (dal 1° marzo), asporto.
Forlì (Corso della Repubblica): servizio mensa per aziende convenzionate, asporto e consegna a domicilio.
Forlimpopoli (Via Matteotti): pranzi aziendali (servizio mensa dal 1° marzo).
Fiumana di Predappio (Via Provinciale): servizio mensa per aziende convenzionate, asporto e domicilio.
Imola (Via Codronchi): servizio mensa aziendale (da martedì a sabato), asporto e domicilio.
Lido di Classe (Viale dei Lombardi): servizio mensa e asporto.
Rimini (Via Flaminia): servizio mensa (lunedì-venerdì).
Rivabella di Rimini (Via Tonale): servizio mensa (lunedì-venerdì).
Rimini (Via della Grotta Rossa): servizio mensa, asporto e domicilio.
Rimini (Piazzetta Teatini): servizio mensa e asporto.
Rimini Santa Aquilina (Via Santa Aquilina): servizio mensa per aziende (lunedì-venerdì).
Riccione (Via Piemonte): servizio mensa (lunedì-venerdì), asporto e domicilio.
Novafeltria (Via Cà Gianessi): servizio mensa aziendale (aperto tutti i giorni tranne il martedì).
Novafeltria (Via Marecchia): servizio mensa (apertura 26 aprile).
Santarcangelo di Romagna (Via Cavour): servizio mensa, asporto e domicilio.
Villa Verucchio (Piazza Europa): servizio mensa, asporto e domicilio.

La partecipazione al circuito “Romagna a Tavola” era soggetta ad approvazione da parte della direzione.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago