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Ristorante Cinque Cucchiai di Faenza: un’esperienza culinaria raffinata nella Romagna

Nel cuore del Resort Villa Abbondanzisi, aperto al pubblico, si trova il rinomato ristorante Cinque Cucchiai. Questo locale, celebre per la sua cucina ricercata e le sue ricette tradizionali, vanta un’atmosfera elegante e raffinata, che richiama lo stile provenzale. L’ambiente, curato nei minimi dettagli, è caratterizzato da una dominante palette di bianco, presente nella biancheria, negli arredi e nelle finiture di pareti e soffitti. Un tocco di colore è dato dalla presenza discreta e mai invadente di piante ornamentali, che abbelliscono l’ambiente e i tavoli. La sala da pranzo è inserita in una struttura di pregio, perfettamente integrata nel paesaggio circostante, offrendo una vista incantevole sul parco che lo ospita. Il Cinque Cucchiai privilegia i prodotti a chilometro zero, utilizzando per la maggior parte delle sue preparazioni frutta e verdura provenienti dall’esclusivo “Orto Giardino”, un orto di design progettato dall’architetto paesaggista e agronomo Anna Letizia Monti. Questo approccio garantisce l’utilizzo di materie prime di altissima qualità. Il menu, che cambia a seconda della stagionalità, si concentra principalmente su specialità ittiche (circa il 70%), senza trascurare le proposte di carne e vegetariane. Come è tipico di un ristorante di questo livello, pasta, pane e spianata sono rigorosamente preparati artigianalmente. Ogni piatto è un’opera d’arte, curato nell’aspetto, nell’impiattamento e nell’equilibrio dei sapori. La squadra di cucina del Cinque Cucchiai è guidata dallo Chef Alessandro Terrasi, insieme all’Executive Chef Alessandro Giraldi. Una ricca carta dei vini, studiata per esaltare le pietanze proposte, completa l’offerta. Ristorante Cinque Cucchiai, Faenza, Via Emilia Ponente, 230 546 621527 | info@5cucchiai.it. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

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