Categories: MagazineProdotti

Riviera Gin: Un distillato romagnolo che riscrive la storia del gin

Sebbene il gin, nato dalla ricetta di un medico olandese per curare le febbri tropicali, abbia conquistato il mondo, la sua storia ha trovato un nuovo capitolo in Romagna. Lontano dalle origini del distillato di cereali, spezie e ginepro, nasce il Riviera Gin, un prodotto artigianale italiano con radici profonde. Scoperta nei documenti di famiglia, l’antica ricetta del proprietario terriero riminese Virgilio Leardini, risalente agli anni ’40, è stata recentemente riportata in vita dal suo pronipote Alessandro. Prodotto in una tradizionale distilleria toscana, questo gin unico si distingue per la base alcolica: un Sangiovese divino. Il suo gusto intenso ma delicato, con note eleganti, si sposa perfettamente con la cucina raffinata. La sua presenza è già apprezzata in prestigiosi ristoranti stellati, tra cui Guido a Rimini e Il Piastrino a Pennabilli, e anche all’Abocar, sempre a Rimini. La sua composizione, frutto di un’attenta selezione, include coriandolo, cannella, fiori di sambuco, zenzero, ginepro, bergamotto e arance dolci. La fama del Riviera Gin si estende anche a Cervia, dove il Ristorante Al Porto, situato sul lungomare, offre un’esperienza gastronomica di alto livello, culminante in un’originale proposta di mini-gin tonic come fine pasto. Il maître, Mario Bui, sapientemente guida gli ospiti nella scelta della miscela ideale di gin e acqua tonica, creando un cocktail su misura, che va dal secco e speziato al dolce e aromatico. In Romagna, dunque, il Riviera Gin e i raffinati gin tonic del Ristorante Al Porto segnano un momento di grande successo per gli appassionati di questo distillato. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Dieta di ottobre, perdete 7 kg in 7 giorni senza troppi sforzi: il medico ha rilasciato lo schema preciso

Se sei stanco delle solite diete fallimentari, prova subito questa nuova dieta di ottobre: perdi…

35 minuti ago

Uova sode, “Se le fate bollire sprigionano l’acido pericolosissimo”: se vedete questo segno dovete buttarle subito

Un alimento semplice che nasconde delle insidie: ecco cosa succede alle uova sode quando vengono…

11 ore ago

Vellutata di zucca, ma quale piatto semplice: se non aggiungete questo ingrediente lo dovete solo buttare

Rendi più gustoso un piatto che può sembrare semplice e banale: con questo trucchetto, farai…

15 ore ago

Legumi pericolosi, “I fagioli contengono la tossina pericolosissima”: la scoperta agghiacciante ha sconvolto tutti

Li mangiamo da sempre convinti facciano solo bene. Ma una tossina può trasformarli in un…

18 ore ago

Pasta Eurospin, dopo decenni svelato cosa ci mettono dentro: non avete idea di cosa avete mangiato fino a oggi

Eurospin, viene a galla tutta la verità sulla pasta in vendita presso questa catena: ecco…

20 ore ago

Pasta fresca, questa è la migliore: è anche economica | Arrivano da tutta la Romagna per assaggiarla

Ecco dove provare la migliore pasta fresca della Romagna, buonissima e anche economica: arrivano da…

22 ore ago