La Brigata del Diavolo, un collettivo di chef visionari, porta la sua raffinata cucina in uno scenario suggestivo: il Museo Classis di Ravenna. Venerdì 18 ottobre, gli ospiti potranno godere di un’esperienza unica, cenando tra le sale del museo, un vero e proprio viaggio nel tempo. Immersi nell’atmosfera evocativa che ripercorre l’incredibile storia di questa terra, dall’epoca etrusca al tardo medioevo, i commensali saranno circondati da ricostruzioni visive, grafiche e sonore all’avanguardia, stimolando la fantasia e l’immaginazione sulla vita quotidiana degli antichi abitanti di Ravenna, città che fu capitale di diversi imperi. Un team di chef di talento, in parte originari della regione, ha creato un menu ispirato alla storia gastronomica locale e al territorio circostante. L’evento inizierà alle 17:00 con una visita guidata alla Basilica di Sant’Apollinare, proseguendo poi al Museo Classis (arrivo previsto per le 19:30). Alle 19:45 seguirà un aperitivo, prima della cena, alle 20:30. Sei chef della Brigata del Diavolo prepareranno una cena accompagnata da musica dal vivo. Tra i cuochi figurano: Marco Iacullo (La Campaza), Maria Grazia Soncini (Ristorante La Capanna Di Eraclio), Fabio Drudi (Ristorante La Taverna Di Righi – San Marino Città), Omar Casali (Maré | cucina caffè spiaggia bottega), Pierluigi di Diego (Manifattura alimentare), Vincenzo Cammerucci (Agriturismo Camì) e Lorenzo Cagnoli (panificatore- azienda Caracol). Il menu comprende: mazzancolle marinate al miele di pineta, porcini, salicornia e pinoli; seppioline al nero con polenta; tortelli di primo sale al latte di capra, lattuga affumicata e ragù di quaglia; carciofo, garum, cacio e finocchio di mare; germano reale farcito con anguilla di valle, cavolo nero e melograno; tortino di castagne, salsa di cachi, zafferano e cioccolato. Posti limitati. Prenotazione obbligatoria: info@brigatadeldiavolo.com o 3290174886. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
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