Una Serata di Delizie Storiche al Museo Classis di Ravenna

La Brigata del Diavolo, un collettivo di chef visionari, porta la sua raffinata cucina in uno scenario suggestivo: il Museo Classis di Ravenna. Venerdì 18 ottobre, gli ospiti potranno godere di un’esperienza unica, cenando tra le sale del museo, un vero e proprio viaggio nel tempo. Immersi nell’atmosfera evocativa che ripercorre l’incredibile storia di questa terra, dall’epoca etrusca al tardo medioevo, i commensali saranno circondati da ricostruzioni visive, grafiche e sonore all’avanguardia, stimolando la fantasia e l’immaginazione sulla vita quotidiana degli antichi abitanti di Ravenna, città che fu capitale di diversi imperi. Un team di chef di talento, in parte originari della regione, ha creato un menu ispirato alla storia gastronomica locale e al territorio circostante. L’evento inizierà alle 17:00 con una visita guidata alla Basilica di Sant’Apollinare, proseguendo poi al Museo Classis (arrivo previsto per le 19:30). Alle 19:45 seguirà un aperitivo, prima della cena, alle 20:30. Sei chef della Brigata del Diavolo prepareranno una cena accompagnata da musica dal vivo. Tra i cuochi figurano: Marco Iacullo (La Campaza), Maria Grazia Soncini (Ristorante La Capanna Di Eraclio), Fabio Drudi (Ristorante La Taverna Di Righi – San Marino Città), Omar Casali (Maré | cucina caffè spiaggia bottega), Pierluigi di Diego (Manifattura alimentare), Vincenzo Cammerucci (Agriturismo Camì) e Lorenzo Cagnoli (panificatore- azienda Caracol). Il menu comprende: mazzancolle marinate al miele di pineta, porcini, salicornia e pinoli; seppioline al nero con polenta; tortelli di primo sale al latte di capra, lattuga affumicata e ragù di quaglia; carciofo, garum, cacio e finocchio di mare; germano reale farcito con anguilla di valle, cavolo nero e melograno; tortino di castagne, salsa di cachi, zafferano e cioccolato. Posti limitati. Prenotazione obbligatoria: info@brigatadeldiavolo.com o 3290174886. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Addio trigliceridi alti, lo mangiate tutti i giorni e si abbassano in 30 giorni | Non vi servono pillole

Dimentica i farmaci e cambia le tue abitudini alimentari: per i trigliceridi, è questo cibo…

13 ore ago

Acqua della pasta, non buttarla per nessun motivo al mondo: se la usi così ti fa guadagnare un botto di soldi

Scopri perché non dovresti mai più buttare l'acqua della pasta: un liquido all’apparenza inutile che…

20 ore ago

Caffè, non usare mai l’acqua del rubinetto per preparare la moka: “Succede il disastro” | Non avete idea di cosa ingerite davvero

Se usi l’acqua del rubinetto per preparare il caffè, probabilmente dovresti leggere questa notizia: ti…

22 ore ago

Cioccolato fondente, non mangiatelo più | Sull’etichetta non dicono la verità: lanciato l’allarme

Scopri cosa nasconde il cioccolato fondente e mangialo con più attenzione: alle volte, niente è…

24 ore ago