Escursione primaverile a Oriolo dei Fichi: arte, natura e sapori romagnoli

Un’indimenticabile escursione tra arte, natura e gusto è in programma sabato 10 maggio 2025 a Oriolo dei Fichi, sulle dolci colline faentine. L’appuntamento è alle ore 16 presso l’agriturismo con cantina La Sabbiona (via di Oriolo 10) per un’incantevole passeggiata di circa un’ora tra i panorami primaverili. Il percorso conduce al suggestivo Giardino della Scultura di Ivo Sassi (via San Biagio Antico 20), inserito nel circuito del Museo all’Aperto di Faenza. Qui, una visita guidata svelerà oltre quaranta imponenti sculture, immerse nel verde di un parco di 10.000 metri quadrati, che include la straordinaria abitazione dello scultore, un’opera d’arte progettata dall’architetto Filippo Monti. Al termine della visita guidata, un piacevole rientro a piedi all’agriturismo La Sabbiona, dove un invitante aperitivo in cantina attende i partecipanti: un piatto unico con prodotti locali e un calice di vino tra Famoso, Centesimino e altre eccellenze enologiche del territorio. Per chi desidera approfondire l’esperienza gastronomica, l’agriturismo offre la possibilità di una cena a la carte, esplorando i sapori tradizionali della Romagna. Il costo di partecipazione (passeggiata, visita guidata e aperitivo), nell’ambito della rassegna “Paradais 2025”, è di 25 euro. Per informazioni e prenotazioni: tel. 0546 642142. Si prega di contattare gli organizzatori per qualsiasi chiarimento. Nota: Romagna a Tavola promuove l’evento ma non ne è l’organizzatore.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago