Categories: EventiManifestazioni

Un’esperienza sensoriale: Erbe aromatiche e sapori romagnoli a Bagnacavallo

Sabato 28 ottobre 2023, l’Ecomuseo delle Erbe Palustri di Villanova di Bagnacavallo ospita “La Solidarietà delle Piante Aromatiche,” un evento organizzato da Slow Food Godo e Bassa Romagna. La giornata inizia alle 10:00 con un’immersione nel mondo delle erbe aromatiche e delle loro proprietà benefiche. Guidati dalla naturopata Gabriella Francesconi, esperta in fitoalimurgia e alimentazione naturale, i partecipanti esploreranno l’orto biologico Radisa a Santerno (via Minguzzi), imparando a riconoscere e apprezzare le diverse specie.

A seguire, alle 12:30, un pranzo a tema attende i partecipanti presso l’Ecomuseo (via Ungaretti 1). Lo chef Federico Scudellari ha creato un menù che celebra i sapori romagnoli, esaltando le erbe aromatiche: un cestino di cavolfiore, senape e alloro su riduzione di erba cedrina; un raviolo di patata viola in salsa di bietolina con crumble di mandorle e zenzero; crocchette di lenticchie all’erba cipollina, purè di topinambur e verza agrodolce al timo; e per concludere, un castagnaccio con spuma di saba e maggiorana. Acqua, vino e caffè sono inclusi. Il costo del pranzo è di € 30,00 a persona (prenotazione obbligatoria). Ogni partecipante riceverà in omaggio pubblicazioni e poster sulla flora locale.

Per informazioni e prenotazioni: Ecomuseo delle Erbe Palustri, via Ungaretti 1, Villanova di Bagnacavallo, tel: 0545 280920, email: erbepalustri.associazione@gmail.com.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago