Sabato 9 giugno, dalle 17:00 alle 18:30, la terrazza panoramica della Cà de Bè a Bertinoro ospiterà un’esperienza sensoriale dedicata all’olio extravergine di oliva di Brisighella. In collaborazione con la cooperativa agricola braccianti CAB, quattro artigiani locali sveleranno i segreti della produzione del loro prezioso ingrediente, condividendo la storia delle loro aziende e presentando i prodotti che ne derivano. L’evento culminerà in una raffinata degustazione guidata, con abbinamenti di olio extravergine d’oliva e prodotti selezionati, accompagnati da una scelta di vini della Cà de Bè. I partecipanti potranno assaporare le creazioni di: Sauro Babini (Piadina del Salinaro – piadina al testo), i Fratelli Gardini (Gardini Cioccolato – tavolette di cioccolato), Maurizio Martani (Modigliana Antica – biscotti secchi) e Massimo Ciani (Forno Ciani – grissini e streghette). Programma: 17:00 – inizio dell’evento; 17:30 – presentazione delle aziende e dei loro prodotti; 18:00 – degustazione guidata. Si consiglia la prenotazione.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…