Categories: EventiManifestazioni

Festa della Bistecca di Razza Romagnola a Ranchio

Il 27 aprile 2025, nella suggestiva Valle del Savio, il piccolo borgo di Ranchio (Sarsina, FC) ospiterà la tradizionale Sagra dedicata alla pregiata bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola. Questa celebrazione gastronomica mette in risalto l’eccellenza della carne bovina locale, allevata nella fertile valle e oggi apprezzata per la sua qualità superiore. A partire dalle 12:00, lo stand gastronomico gestito dalla Pro Loco offrirà un succulento menu, con protagonista indiscussa la bistecca alla fiorentina di Razza Romagnola, affiancata da altre specialità come penne al ragù, tagliata di Razza Romagnola al sale grosso e rosmarino, contorni, pane e bevande. Il ricco menu comprende anche patate fritte e dolci fatti in casa. L’evento prevede inoltre un vivace mercato ambulante con prodotti tipici della zona e, nel pomeriggio, intrattenimento musicale con David Pacini e attività per tutte le età. L’ingresso è libero. Per prenotazioni e informazioni: Manuel 349 2856554, Stefano 348 8745137, prolocoranchio@libero.it. Si ricorda che Romagna a Tavola svolge solo un’attività di promozione dell’evento; per qualsiasi dettaglio si prega di contattare gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi, degustazioni e offerte speciali!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago