Autunno a Montefiore Conca: Festeggiamenti Castanicolturali

Ottobre a Montefiore Conca si tinge dei caldi colori autunnali e del sapore inconfondibile delle castagne, con la celebrazione della sessantesima edizione della tradizionale Sagra. Dal 1964, questo appuntamento fisso nel suggestivo borgo malatestiano richiama appassionati gourmand da tutta la regione e non solo. Le domeniche 6, 13, 20 e 27 ottobre 2024 saranno dedicate a questa gustosa festa. I visitatori potranno immergersi in un’atmosfera festosa tra i vicoli del borgo, scoprendo un ricco mercato di prodotti agroalimentari locali e stand gastronomici che offrono le prelibatezze della Valconca. Artigianato artistico di qualità arricchirà ulteriormente l’offerta. A partire dalle 11:00, le strade si animeranno con i profumi delle caldarroste e delle castagne bollite, accompagnate da un eccellente Sangiovese. Per gli amanti del tiro con l’arco, l’arena del paese offrirà un’occasione di svago dalle 14:30 alle 18:30, allietata da un programma musicale variegato: il 6 ottobre “Gli Oltre Enrico Il Pazzo”, il 13 ottobre “Radio Studio +”, il 20 ottobre “80 Sonora 90”, e il 27 ottobre l’ “Orchestra Castellina Pasioltre” con DJ set e band itineranti. Montefiore Conca, insignito del riconoscimento de “I Borghi più Belli d’Italia” e della “Bandiera arancione” del Touring Club Italiano, vi aspetta. Per ulteriori dettagli, contattare la Pro Loco Montefiore Conca all’indirizzo promontefiore@gmail.com. Si precisa che Romagna a Tavola si occupa unicamente della divulgazione dell’evento, mentre per qualsiasi informazione si prega di rivolgersi al Comune di Montefiore Conca. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago