Categories: EventiManifestazioni

Festa del Fico a Monteleone: Tradizione e Sapori in Romagna

Dal 7 al 9 settembre 2024, il pittoresco borgo medievale di Monteleone, gioiello della Romagna, ospita la tradizionale Festa del Fico e della Madonna del Rosario. Questa celebrazione rende omaggio al pregiato frutto locale, i fichi di Monteleone, rinomati per il loro sapore ineguagliabile, tanto da essere stati, secondo la leggenda, un tempo utilizzati come mezzo di scambio. Domenica 8 settembre, a partire dalle 12:30, la piazza principale si animerà con un conviviale pranzo all’aperto (“Ligazion”), un momento di condivisione e allegria. Alle 16:00, la festa popolare cederà il passo alla sentita celebrazione religiosa con Santa Messa e processione per le vie del paese, accompagnata dalla statua della Madonna di Monteleone. Alle 18:00, l’intrattenimento proseguirà con il concerto e spettacolo di arti di strada di “USCITA D’EMERGENZA DUO”, seguito dal concerto/spettacolo di CICO DET E BEL E MARY GRACE, “Quando il dialetto si tinge di Blues…u jè da rid!”. Lo stand gastronomico della Pro Loco offrirà una vasta scelta di prelibatezze dolci e salate a base di fichi, preparate dai volontari del paese: fichi freschi, strudel, crostate, torte rustiche con fichi secchi, focaccia con fichi e prosciutto e molte altre delizie. L’ingresso è ad offerta libera. L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Monteleone, con il patrocinio del Comune di Roncofreddo e la collaborazione del Comune di Roncofreddo, della Parrocchia di Monteleone, del Circolo Acli e della Pro Loco di Roncofreddo, grazie al prezioso contributo di tutti gli abitanti. Per informazioni: pagina Facebook della Pro Loco di Monteleone, tel. 347 2656225. Si ricorda che Romagna a Tavola si limita alla diffusione dell’evento; per qualsiasi informazione si consiglia di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago