Dal 7 al 9 settembre 2024, il pittoresco borgo medievale di Monteleone, gioiello della Romagna, ospita la tradizionale Festa del Fico e della Madonna del Rosario. Questa celebrazione rende omaggio al pregiato frutto locale, i fichi di Monteleone, rinomati per il loro sapore ineguagliabile, tanto da essere stati, secondo la leggenda, un tempo utilizzati come mezzo di scambio. Domenica 8 settembre, a partire dalle 12:30, la piazza principale si animerà con un conviviale pranzo all’aperto (“Ligazion”), un momento di condivisione e allegria. Alle 16:00, la festa popolare cederà il passo alla sentita celebrazione religiosa con Santa Messa e processione per le vie del paese, accompagnata dalla statua della Madonna di Monteleone. Alle 18:00, l’intrattenimento proseguirà con il concerto e spettacolo di arti di strada di “USCITA D’EMERGENZA DUO”, seguito dal concerto/spettacolo di CICO DET E BEL E MARY GRACE, “Quando il dialetto si tinge di Blues…u jè da rid!”. Lo stand gastronomico della Pro Loco offrirà una vasta scelta di prelibatezze dolci e salate a base di fichi, preparate dai volontari del paese: fichi freschi, strudel, crostate, torte rustiche con fichi secchi, focaccia con fichi e prosciutto e molte altre delizie. L’ingresso è ad offerta libera. L’evento è organizzato dalla Pro Loco di Monteleone, con il patrocinio del Comune di Roncofreddo e la collaborazione del Comune di Roncofreddo, della Parrocchia di Monteleone, del Circolo Acli e della Pro Loco di Roncofreddo, grazie al prezioso contributo di tutti gli abitanti. Per informazioni: pagina Facebook della Pro Loco di Monteleone, tel. 347 2656225. Si ricorda che Romagna a Tavola si limita alla diffusione dell’evento; per qualsiasi informazione si consiglia di contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sulle manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…