Dal 6 al 27 ottobre 2024 (ogni domenica: 6, 13, 20, 27), Castel del Rio (Bologna) ospiterà la sua tradizionale Sagra del Marrone, giunta alla 68ª edizione. Organizzata dalla Pro Loco, la manifestazione si terrà in Piazza della Repubblica e offrirà, per l’intera giornata, una vasta gamma di prelibatezze a base del pregiato marrone IGP locale. Il menù spazierà da classici come castagnaccio e polenta di farina di castagne a specialità più ricercate, come i “bruciati”, i “capaltaz”, frittelle, tartufi di marroni, marroni in liquore, marmellate e tanti altri dolci. Si potranno gustare piatti tipici della cucina contadina di montagna, un omaggio alla tradizione di un tempo in cui, sin dal Medioevo, marroni e castagne costituivano un alimento base per le famiglie più umili. A queste pietanze tradizionali si affiancheranno creazioni moderne, frutto dell’ingegno di chef e ristoratori che hanno sapientemente reinterpretato i sapori del marrone per il palato contemporaneo. Il pomeriggio sarà allietato da intrattenimento per grandi e piccini, con la “Casina dei Dolci” a concludere la giornata in modo delizioso. L’evento si svolgerà dalle 11:00 alle 18:00. Per dettagli sul programma e sui menù, visitate il sito prolococasteldelrio.it. Si ricorda che Romagna a Tavola si limita alla promozione dell’evento; per qualsiasi informazione, contattare direttamente la Pro Loco. Restate aggiornati sui nostri eventi! Iscrivetevi alla newsletter!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…