Nel cuore della suggestiva Pineta di Classe, a Fosso Ghiaia (Ravenna), dal 3 al 4 e dal 9 al 10 aprile 2022, si rinnova la tradizionale celebrazione del pregiato tartufo di pineta, giunta alla sua 42° edizione. Questa manifestazione, dedicata al tesoro gastronomico delle pinete ravennati, offre un ricco programma di attività. Gli stand enogastronomici propongono squisite specialità a base di tartufo, sapientemente preparate e accompagnate da eccellenti vini romagnoli. Oltre alle degustazioni curate da chef professionisti, i visitatori potranno esplorare un mercato di prodotti tipici locali, partecipare a mostre tematiche, intraprendere escursioni guidate nella pineta con esperti cercatori di tartufi, cimentarsi in gare sportive non competitive, esplorare i sentieri in mountain bike, divertirsi con giochi tradizionali, provare il tiro con l’arco e assistere a dimostrazioni con cani addestrati alla ricerca del prezioso fungo. L’accesso è libero. L’evento si tiene presso il Parco 1° Maggio, in via Fosso Ghiaia, Ravenna. Si prega di contattare gli organizzatori per dettagli sul programma completo. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è responsabile dell’organizzazione. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi appuntamenti!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…