Il 13 e 20 ottobre 2024, il suggestivo borgo di Alfero, situato a 670 metri sul livello del mare nell’Appennino tosco-romagnolo (comune di Verghereto), ospiterà la tradizionale festa dedicata alla castagna. Alfero, un gioiello naturale contraddistinto da moderne infrastrutture e un’accoglienza genuina, offre un’oasi di pace ideale per rigenerarsi. Hotel e ristoranti locali, con una cucina fortemente legata alle tradizioni del territorio, completano l’offerta. Durante la sagra, le vie del paese pulluleranno di stand gastronomici e punti vendita dove sarà possibile gustare specialità a base di castagne. Imperdibile l’assaggio del castagnaccio, dolce tipico, e delle caldarroste, accompagnate da un buon bicchiere di Cagnina. Deliziose crostate con frutti di bosco e la tipica ciaccia fritta arricchiranno ulteriormente l’offerta culinaria. È inoltre possibile prenotare un pranzo a base di castagne presso lo stand del Parco del Casono nelle domeniche della festa. La tradizione della castagneta sovrastante Alfero, dove ogni famiglia, in passato, distribuiva castagne alle frazioni vicine in segno di solidarietà nel giorno dei defunti, è la testimonianza di un legame profondo con questo frutto. Durante tutto ottobre, l’intero paese si dedica alla raccolta delle castagne nei vasti castagneti circostanti. La Pro Loco di Alfero, da anni impegnata nella promozione delle eccellenze locali, organizza questa celebrazione del prelibato frutto di montagna. Spettacoli, giocolieri, mangiafuoco e musica dal vivo animeranno la festa. Per informazioni: Pro Loco Alfero, 0543.910106, prolocoalfero@gmail.com. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
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