Celebrazione della Patata a Montescudo: Delizie Gastronomiche e Tradizioni Romagnole

Nel cuore della Romagna, a Montescudo vicino Rimini, si terrà la 47ª edizione della rinomata Sagra della Patata e Festa degli Gnocchi. Sabato 10 e domenica 11 agosto, la pregiata Patata di Montescudo, presidio IGP, sarà la regina indiscussa di un ricco menù. Dalle classiche patate fritte agli gnocchi, declinati in infinite varianti di gusto (con sughi tradizionali e salse innovative), fino a sorprendenti creazioni come il gelato di patate, le ricette sapranno soddisfare ogni palato. Questa patata dalla polpa bianca, tradizionalmente conservata nella sabbia, è celebrata per la sua qualità superiore ed è ideale per la preparazione di gnocchi, considerata tra le migliori dell’Emilia-Romagna. Gli gnocchi, in particolare, saranno proposti con una varietà di condimenti, dal pesto al ragù, dal pomodoro al formaggio e molto altro. L’evento si arricchirà con degustazioni di oli e vini locali, tra cui il prestigioso Sangiovese Superiore DOC “Monte dello Scudo”. La festa comprenderà anche la tradizionale Fiera del Perdono, con prodotti agricoli e artigianali di Montescudo-Monte Colombo e articoli provenienti da tutta Italia. Sarà possibile acquistare direttamente dai produttori la Patata di Montescudo IGP, olio locale, ceramiche artigianali e altri prodotti tipici regionali e nazionali. Orari: sabato 17:00-24:00, domenica 8:00-24:00. Per informazioni: Associazione Pro Loco Montescudo, Cell. 3355372770 (Pres. Tonini Gilberto), Tel. 0541 864010, Comune Montescudo-Monte Colombo, Email: info@prolocomontescudo.it. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago