Categories: EventiManifestazioni

Delizie Romagnole a Solarolo: Polenta, Bisò e Sabadoni

Dal 17 al 19 gennaio 2025, il borgo di Solarolo (Ravenna) si trasforma in un’oasi di sapori autentici con la Festa della Polenta, Bisò e Sabadoni. Questa celebrazione delle specialità locali offre un caloroso rifugio dal freddo invernale, con un ricco menu che mette in risalto i prodotti tipici della zona. In un accogliente punto ristoro riscaldato, potrete gustare polenta fumante, preparata in diversi modi: ai ferri con pancetta e salsiccia, con un gustoso ragù romagnolo, o in versione più raffinata, come la polenta concia o con formaggi. A completare il pasto, i deliziosi sabadoni, ravioli dolci immersi nella saba, e il bisò, un altro piatto tradizionale. Il menù include anche cappelletti al ragù e passatelli in brodo, oltre ad altre specialità. Oltre alla gastronomia, l’evento propone un animato mercatino dell’usato e una mostra mercato di macchine agricole nel cuore del centro storico. Serate musicali e intrattenimento completano il programma: venerdì 17 gennaio, musica con Elisa e Nicoletta; sabato 18, una conferenza su “La Sfida dell’Agricoltura” presso la Sala Consiliare e musica e karaoke con Samuele; domenica 19, mercatino e mostra, distribuzione di sabadoni e bisò, piano bar con Renato Riccio, estrazione della tombola dei commercianti. L’ingresso è libero. Per maggiori dettagli, contattare la Pro Loco Solarolo all’indirizzo prolocosolarolo@gmail.com. Si precisa che Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago