Categories: EventiManifestazioni

Delizie Romagnole: la Festa delle Tagliatelle a Poggio Berni

Dal 14 al 16 giugno 2024, Poggio Berni (nella suggestiva cornice di Poggio Torriana) ospiterà una celebrazione dei sapori romagnoli: la Sagra della Tagliatella. Quest’antica tradizione culinaria, tramandata di generazione in generazione, vedrà protagoniste le tagliatelle, preparate secondo metodi artigianali. Le esperte mani delle “azdore” stendevano la pasta con il mattarello, creando sottili sfoglie tonde, simili a lune, di circa un millimetro di spessore e non più larghe di sei millimetri. Il ricco menù propone un’invitante varietà di tre salse: il classico ragù, un’opzione vegetariana con verdure fresche di stagione e, infine, una gustosa variante con formaggi selezionati. Gli stand enogastronomici saranno aperti dalle 19:00 alle 22:00. Il programma di intrattenimento prevede: venerdì 14 giugno, alle 20:30, uno spettacolo gratuito a cura della Rimini Dance&Company; sabato 15 giugno, alle 20:30, un concerto gratuito dell’Orchestra David Pacini; e domenica 16 giugno, un altro concerto gratuito con l’Orchestra Patrizia Ceccarelli. Per ulteriori dettagli, contattare la Pro Loco di Poggio Berni al numero 340 8915247. Si precisa che Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni accurate, si prega di rivolgersi direttamente agli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati su eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago