Categories: EventiManifestazioni

Delizie di Mare a Goro: Tre Weekend di Festa a Luglio

Per tre fine settimana di luglio, il porto di Goro (FE) ospiterà la festa dedicata alla vongola verace, quest’anno parte integrante della Notte Rosa della Riviera Romagnola. Organizzata dalla Pro Loco di Goro con il patrocinio comunale, la manifestazione fa parte del “Festival del Mare”, un evento itinerante che, da Goro a Rimini, celebra i prodotti ittici e le eccellenze locali. Ogni sera, circa venti cooperative prepareranno, in un gigantesco padellone di tre metri di diametro, ben sei quintali di vongole – sufficienti per oltre 1200 porzioni – servite da sole o come ingrediente principale di numerosi piatti, dai primi ai secondi, includendo anche altri molluschi e crostacei di allevamento, oltre al pescato del giorno. Escursioni in barca gratuite, prenotabili all’Ufficio Turistico (335 1720739 o iat@comune.goro.fe.it), permetteranno ai visitatori di esplorare le aree di allevamento delle vongole nella Sacca di Goro, un’ampia zona di 2000 ettari nel Delta del Po. Oltre alla gastronomia, la festa proporrà stand espositivi, laboratori e un variegato programma di intrattenimento musicale per tutte le età. L’evento si terrà nella zona portuale di Goro (FE) dal 6 all’8 luglio, dal 14 al 15 luglio e dal 21 al 22 luglio, dalle 16:00 in poi, con ingresso libero. Si precisa che Romagna a Tavola si limita alla divulgazione dell’evento; per ulteriori informazioni, contattare direttamente la Pro Loco Goro (prolocogoro@tiscali.it).

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago