Il 27 aprile 2025, il borgo di Galeata, nella provincia di Forlì-Cesena, celebra la sua tradizionale festa dedicata allo strigolo, una prelibata erba spontanea molto diffusa nella regione. Le foglie di questa pianta, note per il caratteristico rumore prodotto dallo sfregamento, regalano un sapore unico. In cucina, si utilizzano le tenere cime, raccolte prima della fioritura, sia crude che cotte, arricchendo minestre, contorni, secondi piatti e insalate. L’appuntamento è fissato per domenica 27 aprile presso l’area festeggiamenti, a partire dalle 12:00. La Pro Loco di Galeata, in collaborazione con il Comune, propone un ricco menù di specialità a base di strigolo. L’evento, che si svolge nel cuore storico di Galeata, proseguirà fino al tardo pomeriggio. L’ingresso è gratuito. Si precisa che questa comunicazione è puramente divulgativa; per maggiori dettagli e per contattare gli organizzatori, si prega di rivolgersi direttamente alla Pro Loco di Galeata. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su eventi, degustazioni e offerte speciali!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…