Categories: EventiManifestazioni

Settima Festa dei Funghi a Montescudo: Delizie Gastronomiche e Spettacoli

La settima edizione della celebrazione dei funghi delle Terre di Romagna, organizzata da GBC Funghi delle Terre di Romagna sotto il patrocinio del Comune di Montescudo, si svolgerà sabato 17 agosto 2019 nel centro storico di Montescudo. La serata sarà dedicata a celebrare i sapori e gli aromi di questo prelibato prodotto locale. A partire dalle 17:00, presso lo stand gastronomico, gli chef proporranno un ricco menù di piatti originali e gustosi a base di funghi. Tra le specialità: misticanza di funghi, rucola e grana; insalatina di funghi, pomodorini e gamberi al vapore con riso venere; crostini ai funghi pleurotus e taleggio; polenta e funghi cremini; lasagne con salsiccia e funghi; strozzapreti con gamberetti e funghi; salsicce alla griglia con funghi (con piadina); castrato alla griglia con funghi (con piadina); fiorentina (mezzo kg) con funghi (con piadina); e un vassoio vegano con funghi, pane dorato, polenta e rucola. Nel suggestivo scenario del Teatro Rosaspina, si terranno degustazioni guidate di vini della Fattoria del Piccione, abbinati ai diversi piatti. Sempre dalle 17:00, sarà possibile visitare la Mostra Micologica in grotta e il Mercato a km 0, dove saranno in vendita funghi freschi e sott’olio delle Terre di Romagna. Dalle 18:00, intrattenimento per bambini con il Ludobus Scombussolo, che offrirà giochi di abilità, equilibrio e ingegno. La serata proseguirà con musica dal vivo: alle 18:00 i Musicadesuda, seguiti dai Revolution dalle 21:00 fino a tarda notte. Per informazioni: tel. 0541-657308 | cell. 393 9201555 (Cristian). Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago