La settima edizione della celebrazione dei funghi delle Terre di Romagna, organizzata da GBC Funghi delle Terre di Romagna sotto il patrocinio del Comune di Montescudo, si svolgerà sabato 17 agosto 2019 nel centro storico di Montescudo. La serata sarà dedicata a celebrare i sapori e gli aromi di questo prelibato prodotto locale. A partire dalle 17:00, presso lo stand gastronomico, gli chef proporranno un ricco menù di piatti originali e gustosi a base di funghi. Tra le specialità: misticanza di funghi, rucola e grana; insalatina di funghi, pomodorini e gamberi al vapore con riso venere; crostini ai funghi pleurotus e taleggio; polenta e funghi cremini; lasagne con salsiccia e funghi; strozzapreti con gamberetti e funghi; salsicce alla griglia con funghi (con piadina); castrato alla griglia con funghi (con piadina); fiorentina (mezzo kg) con funghi (con piadina); e un vassoio vegano con funghi, pane dorato, polenta e rucola. Nel suggestivo scenario del Teatro Rosaspina, si terranno degustazioni guidate di vini della Fattoria del Piccione, abbinati ai diversi piatti. Sempre dalle 17:00, sarà possibile visitare la Mostra Micologica in grotta e il Mercato a km 0, dove saranno in vendita funghi freschi e sott’olio delle Terre di Romagna. Dalle 18:00, intrattenimento per bambini con il Ludobus Scombussolo, che offrirà giochi di abilità, equilibrio e ingegno. La serata proseguirà con musica dal vivo: alle 18:00 i Musicadesuda, seguiti dai Revolution dalle 21:00 fino a tarda notte. Per informazioni: tel. 0541-657308 | cell. 393 9201555 (Cristian). Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per ulteriori dettagli, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…