A Tredozio, il 3 e il 10 novembre 2024, rivivrete il sapore autentico della tradizione romagnola con la Sagra del Bartolaccio. Questa festa di paese celebra un piatto locale unico: il “bartlàz”, un delizioso tortello di pasta sottile ripieno di patate lessate, pancetta e pecorino, cotto sulla piastra. Assaporatelo al meglio, accompagnato da un eccellente Sangiovese della vallata del Tramazzo-Marzeno, mentre passeggiate per le suggestive strade del borgo. Oltre al protagonista, la sagra propone altre specialità locali, come la “paciàrela”, una sostanziosa polenta con fagioli e porri, che ricorda la classica polenta con ragù. E per completare l’esperienza autunnale, castagne in tutte le loro forme: i pasticcieri della Pro Loco prepareranno tortelli fritti, al forno e torte di castagne, anche con aggiunta di cioccolato. L’evento prevede un vivace mercato artigianale, musica dal vivo e animazioni con artisti di strada. Quest’anno, parte del ricavato sarà devoluto alla ricostruzione della scuola e del comune di Tredozio, colpiti da recenti difficoltà. La sagra aprirà alle ore 11:00, con ingresso gratuito, in Piazza Vespignani a Tredozio (FC), in aree coperte. Per maggiori dettagli, contattare gli organizzatori. Questa descrizione è a scopo informativo; “Romagna a Tavola” non è responsabile dell’organizzazione dell’evento.
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