Categories: EventiManifestazioni

Roncofreddo celebra il pisello: 54ª edizione della tradizionale sagra

La pittoresca Roncofreddo, immersa nelle colline del Rubicone, ospiterà dal 17 al 18 maggio 2025 la sua rinomata Sagra del Pisello, giunta alla 54ª edizione. Questa antica festa celebra il dolce pisello, prodotto tipico della zona, trasformando il borgo in un vivace mercato contadino. Agricoltori locali esporranno i migliori prodotti stagionali: oltre al protagonista indiscusso, i piselli, sarà possibile trovare fave, carciofi e altre primizie. L’offerta gastronomica si arricchisce con vini pregiati, oli extravergine di oliva, sottaceti, confetture, miele e formaggi delle Terre del Rubicone. Stand gastronomici proporranno gustose specialità a base di piselli freschi, mentre degustazioni guidate faranno scoprire i sapori autentici della regione. Intrattenimento musicale dal vivo, giochi per famiglie, e mercatini di artigianato e vintage completeranno l’evento. “Romagna a Tavola” promuove la manifestazione, ma non ne è organizzatore; per dettagli e informazioni, si consiglia di rivolgersi direttamente agli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi speciali e offerte.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago