Categories: EventiManifestazioni

Delizie di Montegelli: La Festa del Savor

Un ricco brodo di mosto in ebollizione, cosparso di una cascata di frutta: pere mature e cotogne, mele verdi e rosse, e le profumate cotogne grinzose, il tutto arricchito da croccanti mandorle. Questa è la ricetta del “Savor”, termine dialettale romagnolo che significa “sapore”. Questa antica confettura, prodotta a Montegelli, è la protagonista della sua festa annuale, che quest’anno si terrà dal 26 al 29 settembre, un periodo di sole e nuvole, quando i frutti maturano a profusione. Lo stand gastronomico, allestito sotto una tettoia, sarà aperto venerdì 27 e sabato 28 settembre in serata, e domenica 29 settembre sia a pranzo che a cena. Qui potrete gustare piatti tipici della tradizione locale, tra cui primi e secondi, piadina con salumi, pizza, contorni e la deliziosa ricotta con il Savor. Il ricco menu include anche il Mastlaz, un ottimo vino novello dolce, la Saba, e marmellate di sambuco, fichi e pomodori verdi. Inoltre, saranno presenti un chiosco di lupini, un mercatino di beneficenza con manufatti realizzati dalle donne e dai bambini del paese, e mostre contadine intitolate “La Casa dei Ricordi” e “Il Canto del Telaio”. Divertimento e attrazioni per i più piccoli completano l’offerta. Il programma prevede: Giovedì 26 settembre 2024, ore 20:00: Santa Messa e processione. Venerdì 27 settembre 2024, dalle ore 21:00: concerto tributo a Vasco Rossi con Alex Corbelli & Roby Vasco. Sabato 28 settembre 2024, dalle ore 21:00: serata danzante con l’Orchestra “Silvagni Vanessa”. Domenica 29 settembre 2024, ore 09:45: Santa Messa della Madonna del Rosario. Pomeriggio e sera: musica con l’Orchestra “La Nuova Romagna Folk”. Ingresso libero. Si ricorda che Romagna a Tavola non è l’organizzatore dell’evento, ma si limita alla sua diffusione. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Rimani aggiornato sugli eventi! Iscriviti alla newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago