Brisighella (RA) propone un nuovo appuntamento culinario nel cuore della primavera. Dal 29 aprile al 1° maggio, il Parco Ugonia ospiterà una festa dedicata alla bruschetta, impreziosita dall’Olio Extravergine di Oliva Dop di Brisighella e dalle fresche primizie stagionali. I visitatori potranno immergersi nell’atmosfera festosa, con bancarelle di prodotti artigianali e tipici locali, aree ristoro e intrattenimento musicale. L’evento celebra le eccellenze gastronomiche di Brisighella, dove ogni stagione offre ingredienti unici che arricchiscono sia le tradizionali sagre che i menu dei ristoranti del territorio. Rinomata in Italia e all’estero per il suo pregiato Olio Dop, Brisighella dedica ogni anno a fine novembre una celebrazione specifica a questo prodotto. Quest’anno, invece, la festa di primavera mette in risalto la semplice ma raffinata bruschetta, esaltando il sapore dell’olio locale e accompagnandola con le verdure e i legumi primaverili, simboli di freschezza e benessere. Parco Ugonia, Brisighella – Ingresso libero – Orario 9:00 – 20:00 – Informazioni: Pro Loco Brisighella, tel. 0546 81166 – iat.brisighella@racine.ra.it
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…