Categories: EventiManifestazioni

La Festa della Ciliegia di Longiano: Tre Giorni di Delizie Romagnole

La ventiseiesima edizione della Sagra della Ciliegia a Longiano, nella suggestiva “Valle dei Ciliegi” celebrata da Tonino Guerra e Tito Balestra, torna dal 6 all’8 giugno 2025. Tre giorni dedicati al vibrante frutto estivo, declinato in infinite gustose varianti. Si inizia venerdì 6 giugno alle 18:30 con l’apertura del mercato agricolo e artigianale, seguito alle 19:00 dall’inaugurazione degli stand gastronomici della Pro Loco, con assaggi prelibati. La serata culminerà alle 21:00 con uno spettacolo dedicato ai Litfiba. Sabato 7 giugno, alle 9:00, la Sala Fioravanti ospiterà la presentazione ufficiale della sagra, con la partecipazione di produttori e agronomi. A seguire, alle 14:00, una degustazione di olio extravergine d’oliva per grandi e piccini nella stessa location. Alle 15:00 riapre il mercato, e alle 19:00 gli stand gastronomici, mentre alle 21:00 il palcoscenico accoglierà Joe di Brutto. Domenica 8 giugno, alle 10:00, una camminata tra i ciliegi organizzata da Longiano Cammina offrirà ai partecipanti un’esperienza immersiva nella natura, seguita da un rinfresco in Piazza S. Girolamo. Per tutta la giornata, il mercato animerà le vie del borgo. Alle 14:30, l’attesissima “Sfida dei Rioni” vedrà le diverse frazioni contendersi la vittoria in divertenti prove di abilità. Gli stand gastronomici resteranno aperti per pranzo e cena, e la serata si concluderà con lo spettacolo dei Margo’ 80. Romagna a Tavola promuove l’evento, ma non ne è l’organizzatore. Per informazioni, contattare direttamente gli organizzatori. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su degustazioni, eventi, offerte speciali e serate a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago