Ferrara ospita la Festa Nazionale delle Delizie Italiane | Un Viaggio Gastronomico

La Festa Nazionale delle Delizie Italiane, un evento che celebra la straordinaria diversità culinaria italiana, farà tappa a Ferrara il 4 e 5 aprile 2020. Quest’anno, l’attesissimo appuntamento promette di attrarre un pubblico numeroso nella splendida cornice della città estense, seguendo il successo della scorsa edizione che ha visto la partecipazione di oltre 20.000 visitatori. Oltre 100 sagre provenienti da tutta Italia, offriranno la possibilità di gustare gratuitamente oltre 300.000 assaggi di specialità regionali, da delizie alpine come lo strudel trentino agli arancini siciliani. Un’incredibile varietà di sapori, uniti dal comune denominatore dell’eccellenza enogastronomica italiana. L’Emilia-Romagna sarà rappresentata in modo significativo, ma tutte le regioni italiane saranno presenti, ognuna con le sue prelibatezze. I padiglioni ospiteranno un’ampia gamma di prodotti: dalle anatre ai funghi, dai vini pregiati alle lumache, dagli storioni alle birre artigianali, dai tartufi alle rane e alle vongole, solo per citarne alcuni. Chef rinomati e appassionati gourmand guideranno i visitatori in questo affascinante percorso attraverso la gastronomia italiana. Il programma prevede anche convegni e workshop di approfondimento, come ad esempio laboratori sulla preparazione della pasta fresca o sulle pratiche di una spesa eco-sostenibile. Inoltre, spettacoli e gare culinarie animeranno la manifestazione. E per concludere in bellezza, concerti di musica rock, progressive, latina e pop assicureranno il divertimento. La Festa Nazionale delle Delizie Italiane sarà un’esperienza indimenticabile! Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago