La Festa Nazionale delle Delizie Italiane, un evento che celebra la straordinaria diversità culinaria italiana, farà tappa a Ferrara il 4 e 5 aprile 2020. Quest’anno, l’attesissimo appuntamento promette di attrarre un pubblico numeroso nella splendida cornice della città estense, seguendo il successo della scorsa edizione che ha visto la partecipazione di oltre 20.000 visitatori. Oltre 100 sagre provenienti da tutta Italia, offriranno la possibilità di gustare gratuitamente oltre 300.000 assaggi di specialità regionali, da delizie alpine come lo strudel trentino agli arancini siciliani. Un’incredibile varietà di sapori, uniti dal comune denominatore dell’eccellenza enogastronomica italiana. L’Emilia-Romagna sarà rappresentata in modo significativo, ma tutte le regioni italiane saranno presenti, ognuna con le sue prelibatezze. I padiglioni ospiteranno un’ampia gamma di prodotti: dalle anatre ai funghi, dai vini pregiati alle lumache, dagli storioni alle birre artigianali, dai tartufi alle rane e alle vongole, solo per citarne alcuni. Chef rinomati e appassionati gourmand guideranno i visitatori in questo affascinante percorso attraverso la gastronomia italiana. Il programma prevede anche convegni e workshop di approfondimento, come ad esempio laboratori sulla preparazione della pasta fresca o sulle pratiche di una spesa eco-sostenibile. Inoltre, spettacoli e gare culinarie animeranno la manifestazione. E per concludere in bellezza, concerti di musica rock, progressive, latina e pop assicureranno il divertimento. La Festa Nazionale delle Delizie Italiane sarà un’esperienza indimenticabile! Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…