Categories: EventiManifestazioni

Cervia celebra San Lorenzo: fuochi d’artificio e tradizioni il 10 agosto

Il 10 agosto, Cervia si accende per la festa di San Lorenzo, un evento ricco di tradizioni e intrattenimento. Il pomeriggio inizia in Piazza Garibaldi con il concerto della Banda cittadina e, alle 17:00, una tombola benefica. L’atmosfera estiva avvolge la città, creando un’attesa festosa per la sera, con la speranza di avvistare una stella cadente, simbolo della notte di San Lorenzo. Secondo un’antica usanza, un bagno di mare in questo giorno porta sette benefici e previene le malattie invernali. In passato, famiglie intere, a volte anche con animali da fattoria, si recavano al mare per questo bagno propiziatorio. La festa prosegue sulla spiaggia a partire dalle 20:00, con l’apertura straordinaria degli stabilimenti balneari di Cervia, Milano Marittima, Pinarella e Tagliata. Cene a lume di candela, musica e divertimento a piedi nudi sulla sabbia animano l’atmosfera gioiosa lungo tutta la costa. Alberghi e stabilimenti balneari si preparano per il momento clou della serata: lo spettacolo pirotecnico sulla spiaggia libera del Lungomare Grazia Deledda, alle 23:00. Una cascata di luci e colori, un’esplosione di forme inedite e suggestive che illuminerà mare e spiaggia, regalando una notte indimenticabile. L’accesso allo spettacolo è libero e gratuito, senza necessità di prenotazione. In caso di maltempo, lo spettacolo sarà rimandato all’11 agosto, sempre alle 23:00. Si precisa che Romagna a Tavola non è responsabile dell’organizzazione dell’evento, ma si limita alla sua promozione. Per ulteriori informazioni, si consiglia di contattare gli organizzatori. Seguiteci per rimanere aggiornati su eventi e manifestazioni! Iscrivetevi alla nostra newsletter.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago