Categories: Eventi

Una Serata di Poesia e Sapori a Santarcangelo

La Strada dei Vini e dei Sapori dei Colli di Rimini, in collaborazione con la Pro Loco di Santarcangelo di Romagna, presenta “Una Serata di Poesia e Sapori,” un preludio all’evento “Calici di Stelle.” Venerdì 8 agosto, dalle 20:00 alle 24:00, lo Sferisterio di Santarcangelo di Romagna ospiterà questa celebrazione enogastronomica. Quattro aree saranno dedicate all’arte culinaria: tre isole gastronomiche offriranno menù variegati a base di Sangiovese – uno a base di carne, uno di pesce e uno vegetariano – e un’area dedicata ai vini della provincia di Rimini. Il menu vegetariano, interamente curato da donne, proporrà specialità dell’azienda Il Buon Pastore (formaggi a latte crudo), Roberta Frontali (olio extravergine d’oliva, sott’oli e confetture) e l’Azienda Agricola Ceccarini Emanuela (pâté e confetture). Le Carni by Marco Migani (Rimini) si occuperà del menu di carne, mentre il menu di pesce sarà preparato dai pescatori del Consorzio Linea Azzurra. I dolci saranno a cura del Piccolo Forno Marziali, con leccornie a base di Sangiovese. Le migliori cantine del Riminese proporranno degustazioni di Sangiovese, in anteprima delle serate di “Calici di Stelle.” Ogni menu degustazione costerà € 15,00, con la possibilità di acquistare anche piatti singoli. Degustazioni di vino saranno disponibili con sacca, calice e due coupon al prezzo di € 5,00. L’evento sarà arricchito dalla partecipazione di Daniele De Leo, esperto di enogastronomia e vini, che presenterà poeti santarcangiolesi che si esibiranno con le loro opere. Simone Antoniacci curerà gli intermezzi musicali.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago