Categories: RiccioneRistoranti

Un’Oasi di Sapori a Riccione: Il Santa Lucia da Pacio

A Riccione, a breve distanza dalla spiaggia, il ristorante Santa Lucia da Pacio accoglie i suoi ospiti da oltre un decennio, proponendo una raffinata selezione di carni provenienti da ogni angolo del globo, con particolare attenzione ai prodotti Slow Food dell’Emilia-Romagna. L’atmosfera è intima e rilassata, grazie anche ad un’area esterna utilizzabile tutto l’anno e una sala interna suddivisa in due ambienti: uno più sofisticato, con tavoli in legno chiaro e arredi shabby chic, e un altro più vivace e colorato. La proposta gastronomica varia a seconda della stagione: in estate, i carpacci e le battute la fanno da padrone, mentre d’inverno la griglia diventa protagonista, con prelibatezze come la Mora Romagnola, il secreto iberico di Patanegra e il pregiato manzo di Kobe. In ogni periodo dell’anno, però, i taglieri di salumi e formaggi rappresentano un’esperienza irrinunciabile, con eccellenze come la bresaola di Madesimo e il Reypenaer, variante del Gouda olandese. La passione per i sapori ricercati del Santa Lucia si estende anche alla pizza, che spazia dalle varianti classiche a creazioni originali con Mora Romagnola, guanciale, pecorino alla vinaccia e spalla cruda di Palasone. La carta delle bevande completa l’esperienza culinaria: bollicine per accompagnare i salumi, una ricca scelta di vini rossi per le carni e birre artigianali per le serate in pizzeria. Santa Lucia da Pacio, Riccione (RN), Viale Piacenza, 80. Tel. 0541.648580. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

5 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

6 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

6 giorni ago