A Riccione, a breve distanza dalla spiaggia, il ristorante Santa Lucia da Pacio accoglie i suoi ospiti da oltre un decennio, proponendo una raffinata selezione di carni provenienti da ogni angolo del globo, con particolare attenzione ai prodotti Slow Food dell’Emilia-Romagna. L’atmosfera è intima e rilassata, grazie anche ad un’area esterna utilizzabile tutto l’anno e una sala interna suddivisa in due ambienti: uno più sofisticato, con tavoli in legno chiaro e arredi shabby chic, e un altro più vivace e colorato. La proposta gastronomica varia a seconda della stagione: in estate, i carpacci e le battute la fanno da padrone, mentre d’inverno la griglia diventa protagonista, con prelibatezze come la Mora Romagnola, il secreto iberico di Patanegra e il pregiato manzo di Kobe. In ogni periodo dell’anno, però, i taglieri di salumi e formaggi rappresentano un’esperienza irrinunciabile, con eccellenze come la bresaola di Madesimo e il Reypenaer, variante del Gouda olandese. La passione per i sapori ricercati del Santa Lucia si estende anche alla pizza, che spazia dalle varianti classiche a creazioni originali con Mora Romagnola, guanciale, pecorino alla vinaccia e spalla cruda di Palasone. La carta delle bevande completa l’esperienza culinaria: bollicine per accompagnare i salumi, una ricca scelta di vini rossi per le carni e birre artigianali per le serate in pizzeria. Santa Lucia da Pacio, Riccione (RN), Viale Piacenza, 80. Tel. 0541.648580. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.
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