Il 14 luglio 2023, Cervia ospiterà “Sapore di Mare”, una suggestiva cena in bianco a sostegno delle Saline, duramente colpite dalle recenti alluvioni. L’evento, che rievoca la spensierata atmosfera degli anni ’60, vedrà i partecipanti riunirsi in diverse location, dalle spiagge con vista mare al cuore delle città, ricreando la magia del turismo balneare d’epoca. L’iniziativa si ispira ai leggendari “pranzi in acqua” organizzati da pionieri come Silvano Collina e Rudy Neumann, con i loro memorabili banchetti in mare, serviti da camerieri impeccabili a turisti e residenti, un’epoca d’oro che vide la Riviera ospitare celebrità come Nino Benvenuti e Claudia Cardinale, immortalate nelle foto di Sante Crepaldi. “Sapore di Mare” vuole riportare quella gioia e leggerezza, tipica della Romagna, condividendola con residenti e visitatori. Numerosi stabilimenti balneari e locali aderiscono all’iniziativa: Royal Beach (Milano Marittima), Papeete Beach (Milano Marittima), Bicio Papao (Milano Marittima), MiMa Beach (Milano Marittima), Albacore (Milano Marittima), Zefiro (Milano Marittima), Mambo Beach (Milano Marittima), Cervia Mare (Cervia), Roma Beach (Cervia), Bleck (Cervia), Marco (Cervia), Saretina (Cervia), Caffè della Rotonda (Milano Marittima), Sporting (Milano Marittima), Micro (Cervia), e Teresa Salotto e Cucina (Cervia). Parte del ricavato sarà destinato al restauro delle Saline. L’evento è promosso dal Comune di Cervia, con il supporto di Confcommercio Ascom, Confesercenti, Confartigianato, Cna, Cooperativa Bagnini, Proloco Milano Marittima, e Consorzio Cervia Centro Pro loco Riviera dei pini. Romagna a Tavola diffonde l’informazione, ma non è l’organizzatore. Per dettagli, contattare gli enti organizzatori. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…