Categories: EventiSerate a Tema

Romagna a Tavola: Delizie rustiche nel giardino dell’Augusta

Mercoledì 17 aprile, a partire dalle 20:00, l’Augusta Cucina e Cicchetto di Rimini (Via Agostino di Duccio, 30) ospita una serata dedicata ai sapori della terra e del cortile. Messer Michele, della Madia di Verucchio, preparerà un menù ricco di proposte originali. Iniziando con antipasti come pomodoro bruciato, triglia e guanciale; scampi crudi, alghe e creste di gallo; sgambato, puntarelle, stracchino e aringa; fegato grasso, coppa di testa e mirtilli all’aceto; uovo, cipolla e ciccioli; baccalà croccante e pecorino “Malatestino” di grotta fuso; seppia e maiale; e trippa di rana pescatrice e lombo cotennato. Il barbecue allestito nel giardino proporrà invece piatti succulenti come collo di manzo, cosciotto d’agnello, anguilla, saraghina e costine. La serata si conclude con dolci tradizionali come la zuppa inglese e un rinfrescante nuvolone ghiacciato. Il costo è di €50 a persona, bevande escluse. Per rimanere aggiornati sulle future serate a tema, iscrivetevi alla nostra newsletter!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

6 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

7 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago