Il 1° dicembre 2022, alle ore 20:30, l’Osteria La Baita di Faenza ospita una serata dedicata alle eccellenze casearie francesi, “Les fromages français”, in collaborazione con la Condotta Slow Food Faenza e Brisighella e Il Naso del Vino. Un’esperienza imperdibile per gli amanti dei formaggi, che avranno l’opportunità di conoscere piccole realtà produttive francesi di grande pregio. Il selezionatore e affinatore Luca Frigerio guiderà i partecipanti in un affascinante viaggio tra sapori e tradizioni, svelando i segreti dei “terroir” d’origine e le storie dei produttori. Il percorso gastronomico prevede due piatti caldi a base di formaggio, arricchiti da due selezioni di formaggi: una con paste molli a crosta fiorita e l’altra con paste pressate e erborinate. Il tutto sarà esaltato dall’abbinamento con tre vini francesi e un vino italiano. Il menu prevede: un antipasto “Le Chevre Chaud” abbinato a un Bourgogne Aligoté 2020 Domaine Fernand & Laurent Pillot; una prima selezione di formaggi molli (Cabri Cendre, Brindamour, Brun de Noix, Fermier au Chablis, Brie de Meaux Rothschild, Brillant Savarin) con Pouilly Fumé 2020 Domaine Tinel Blondelet; una zuppa di cipolle al Comté accompagnata da un Desajà Roero Arneis 2019 Cascina Fornace; e infine, una selezione di formaggi pressati ed erborinati (Tomme de chèvre des Pyrénées, Salers Vieux, Ossau-Iraty, Roquefort, Brillant Blue aux fruits rouges) con Albana in Anfora Antiqua 2021 Francesconi Paolo. Costo: € 55,00 per i soci Slow Food, € 60,00 per i non soci. Prenotazioni entro il 28 novembre (posti limitati). Info e prenotazioni: 3899614828 – slowfoodfaenza@gmail.com; Osteria La Baita, Via Naviglio, 25/C, Faenza, 0546.21584. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi!
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