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Degustazione di Pinot Nero: un viaggio tra terroir d’eccellenza all’Osteria La Baita

L’Osteria La Baita di Faenza, giovedì 20 aprile alle 20:30, organizza una serata speciale dedicata al Pinot Nero, in collaborazione con Le Clos – Distribuzione Vini. Questo vitigno, celebre per la sua straordinaria capacità di esprimere il terroir, rappresenta una sfida affascinante per i viticoltori. La sua natura esigente, infatti, necessita di un microclima ideale e di una sensibilità enologica impeccabile per dare vita a vini di alta qualità, evitando risultati banali. L’evento si propone di evidenziare la poliedricità del Pinot Nero, esplorando diverse interpretazioni provenienti da regioni distinte ma accomunate dalla vocazione a produrre grandi vini. Il percorso di degustazione, abbinato a un menu studiato per esaltare le caratteristiche di ciascun calice, prevede: Pinot Nero 2020 Antico Broilo (Friuli Venezia Giulia) con cecina di León e asparagi; Volnay 2020 Huber-Verderau (Borgogna) con purè di fave, funghi cardoncelli, ricotta salata e polvere di aglio nero; Cuvée Jacques 2019 Domaine Saint Nicolas (Brem-sur-Mer) con patè di fegatini di coniglio e brulè di cipolla; Clos de la Faille 2020 Monopole Domaine Albert Mann (Alsazia) con rigatoni, fave fresche, guanciale e pecorino; Alte Reben Spätburgunder Jispìn 2020 Weinhut Ziereisen con animelle di vitello e morcilla; Maury Vin Doux Rouge 2017 Domaine Christophe Marin con tenerina al cioccolato. La degustazione sarà guidata da Daniele e Filippo Villa. Costo: 60 euro a persona (posti limitati a 48). Osteria La Baita, Faenza, Via Naviglio, 25/C, 0546.21584. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato sugli eventi.

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