Categories: EventiSerate a Tema

Serate di Degustazione a Palazzo Manzoni: Un Viaggio Gastronomico Romagnolo

Palazzo Manzoni di Ravenna ripropone le sue apprezzatissime serate a tema, dedicate questa volta ai sapori del mare. Il 3 marzo 2022, in collaborazione con la Tenuta “Santa Lucia Vinery”, azienda biodinamica di Mercato Saraceno, verrà offerto un raffinato menù a base di pesce, sapientemente abbinato a una selezione di vini pregiati. L’esperienza inizierà con un aperitivo di benvenuto composto da crocchette di baccalà, capperi e olive, accompagnate da un Sangiovese ancestrale “Vensame”. Seguiranno seppia in umido e manfrigul, armonizzati con l’Albana docg “Albarata”. Un piatto a base di courzoul, aringa, cipolla di Tropea e mentuccia preparerà al successivo rombo con carciofi e riduzione di Sangiovese di Santa Lucia (“Famous”), abbinato ad una selezione di Albana marne gialle senza solfiti (“Paride”). La cena si concluderà con una bavarese al cioccolato bianco, cuore all’arancia e salsa alla cannella, accompagnata da un passito di uve sangiovese “Occhio di starna”. Il costo è di € 50,00 a persona, bevande incluse. Palazzo Manzoni si trova a San Zaccaria (RA), in Via Angelo Manzoni, 23. Per informazioni e prenotazioni: 0544.554634. Iscriviti alla nostra newsletter per rimanere aggiornato sui prossimi eventi a tema!

Redazione

Recent Posts

Congelare sì, ma bene | cosa non va mai congelato: il rischio che sottovaluti

Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…

5 giorni ago

Cotture perfette | evita questi 3 errori in padella: il consiglio degli chef

Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…

6 giorni ago

PASTA E CECI, la ricetta perfetta per l’inverno: in 5 minuti la rendi cremosa e perfetta

Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…

6 giorni ago

GRASSI BUONI VS SATURI: quali alimenti mangiare per abbassare il colesterolo | Uno è fondamentale

Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…

6 giorni ago

Dove si mangia la VERA PIADINA ROMAGNOLA | Tre indirizzi top per gustarla davvero: fanno la fila fuori ogni volta

Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…

7 giorni ago

MASTERCHEF 15 AL VIA | Barbieri, Cannavacciuolo e Locatelli si presentano: prova “tagliagambe” in arrivo

Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…

7 giorni ago