La Burger Battle, un concorso itinerante che premia annualmente il creatore del migliore hamburger d’Italia, ha fatto tappa a Rimini, presso il ristorante ChiAma Cucina, con il patrocinio di BluBai Srle. L’evento, rivolto a professionisti e attività del settore ristorativo, mira a selezionare un “Volto Burger Battle” per promuovere il marchio e le attività sui social media. La sfida, che si svolge in diverse città italiane, richiede ai partecipanti di preparare una ricetta di hamburger originale, utilizzando ingredienti classici come pane, salse e carne. Gli chef cucinano dal vivo davanti a una giuria di esperti. A Rimini, la giuria, oltre alla sottoscritta, includeva l’esperto chef Alessandro Garattoni, con oltre quarant’anni di esperienza. I finalisti, suddivisi in gruppi, si sono sfidati a colpi di creatività culinaria, dando vita a squisite interpretazioni del burger gourmet. La giuria ha quindi selezionato il miglior finalista di ogni gruppo, che accederà alla fase finale. L’esperienza è stata entusiasmante e squisita, con la partecipazione di chef di grande talento, tra cui Luca Bindelli (“Da Bindo”, Fermignano), Tommaso della Motta (“GraDella”, Rimini), Ercole Frusone (“Biker Bistrot”, Frosinone), Jonathan Renato Lorenzini (“senza Forchette”, Viserba), Vito Sorgente (“Cafè Borgia”, Cartoceto) e Luca Maestrini (“Botanic”, Fano). Questi maestri della gastronomia hanno dimostrato grande impegno, abilità, qualità e innovazione. La sfida finale ha visto scontrarsi Luca Maestrini con il suo “Savour burger” (scottona con midollo e grasso di guancia, salsa allo yogurt, pomodoro, spinaci saltati, pancetta croccante e riduzione di aceto) ed Ercole Frusone con il suo “Wacamole burger” (avocado, scalogno, pomodorini, coriandolo, guanciale, porro, scamorza, insalata iceberg e tacos). A trionfare è stato Ercole Frusone, con un hamburger complesso e ben bilanciato, un’armonia di sapori e consistenze. L’appuntamento successivo è con la finale della Burger Battle, che si terrà al beer&food attraction dal 20 al 23 febbraio 2022. Iscriviti alla newsletter per rimanere aggiornato su ricette, eventi e manifestazioni!
Il congelatore è un alleato prezioso, ma alcuni cibi non andrebbero mai conservati a basse…
Cuocere bene in padella sembra semplice, ma tre errori comuni possono rovinare qualsiasi piatto: evitarli…
Poche mosse, ingredienti poveri e un piccolo segreto: così la pasta e ceci diventa morbida,…
Non tutti i grassi fanno male: i grassi buoni contenuti nell’olio extravergine d’oliva e nel…
Sottile, calda e profumata: la piadina romagnola è molto più di un cibo, è un…
Tra poco ripartirà MasterChef Italia 15 con la squadra dei giudici ormai simbolo del programma:…